ВАЖНОЕ БАННОЕ ПРАВИЛО



Некоторые семейные традиции, заложенные в детстве, начинаешь осознавать, уже когда вырастешь. У моих бабушки и деда, живших в деревне, был свой предбанный ритуал, значение которого я поняла уже позже.

Баню для хорошей парилки они топили по субботам. В этот день пеклись пироги, но убирались подальше, для чая после бани. А с утра — только каша, на обед — немного рыбы с овощами, а за два часа до бани — вообще только травяной чай. И еще нас, детишек, перед баней обязательно отправляли в туалет. Извините за такую подробность, но без нее никак. Только после этого можно было идти в баню. Давно уже нет бабушки и деда, да и деревенской бани тоже. Но если хожу в городскую баню, все делаю по их заветам. И вот почему.

Когда вы паритесь в бане, организм сильно прогревается не только снаружи, но и изнутри. Разгоняется кровь, и если у вас кишечник забит, то все яды и продукты обмена веществ, которые должны быть удалены, быстро всасываются в кровь. Происходит самоотравление организма.

Головные боли после парилки часто бывают не от того, что давление поднялось, а именно из-за такой интоксикации. Понятно, что от такой бани пользы не много. Ходить с переполненным кишечником, плотно поев пусть даже и за несколько часов до бани (в кишечник-то еда попадает только через 5-6 часов), для здоровья нехорошо. Потому в банный день с утра, а лучше еще и с предыдущего вечера, нужно есть так, чтобы почистить кишечник. В бане пить только воду и травяной чай, после отдохнуть часик, а уже потом можно поесть от души. Тогда парная пойдет только на пользу!

Юмашева B.C., г. Санкт-Петербург




Напишите свой отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика