СИРОП ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ



Для лечения я часто использую сироп из лаванды, который готовлю сама. Лаванду тоже сама собираю. Лучше это делать сразу после того, как соцветия полностью раскроются. Именно в это время окрас и запах цветков лаванды наиболее интенсивны.

Для сиропа я использую свежую лаванду, а если вы хотите ее засушить, развесьте пучки в теплом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей. Лавандовый сироп снимает головную боль даже при мигрени, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря. Сироп также полезен как успокаивающее средство при неврастении, нервном сердцебиении и спазмах разного свойства.

Чтобы приготовить сироп, 200 г свежих верхушек лаванды залейте 0,5 л крутого кипятка. Дайте настояться, укутав, в течение суток. Затем настой процедите, остаток отожмите. Возьмите еще 200 г свежих верхушек лаванды и залейте предыдущим кипящим настоем. Снова оставьте настаиваться, укутав, на сутки. Точно так же процедите, остаток отожмите. Добавьте 0,5 кг сахарного песка или меда и размешайте до полного растворения. Варите на слабом огне, помешивая, до получения густого сиропа. Принимайте по 1 ч. л., запивая водой, Зраза вдень за полчаса до еды.

Храните снадобье в темном прохладном месте. Сироп получается очень ароматный и вкусный, я иногда ложечку добавляю в чай вечером, если днем поволнуюсь, и прекрасно засыпаю. Горенко Екатерина, г. Евпатория




Напишите свой отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика