ПО СЕВЕРНЫМ ДОРОГАМ



В моей жизни была сложная полоса — жена ушла к другому мужчине, после развода встречи с детьми стали редкостью.

Депрессия, непреодолимая тоска… Говорят, чтобы «встряхнуться», надо на время сменить обстановку. Друг предложил отправиться на машине в Зеленецкий монастырь, что недалеко от Старой Ладоги. Я согласился. Так я открыл для себя удивительное место — уголок земли, где душа наполняется спокойствием, тишиной и благодарностью Творцу.

Приехали в послеобеденное время. Монастырские ворота открыты. Зашли на территорию обители. Никого нет. Пять минут проходит, десять… Есть ли люди в этой обители?

Я присел на скамеечку. Вдруг раздался шорох — это какой-то рабочий зашел на территорию монастыря. Спрашиваю: «Можно ли попасть в храм?» Тот отвечает, что сейчас все отдыхают, надо немного подождать.

Наконец, я в храме у мощей прп. Мартирия Зеленецкого. Молился, даже плакал — мне не стыдно в этом признаться. И в тот момент я почувствовал, как на душе стало еще легче — словно огромный комок грязи отвалился.

После той поездки жизнь наладилась! Я больше не употреблял успокоительные лекарства, не ходил по врачам. Вскоре встретил новую любовь, женился. У нас родился малыш, да и со старшими детьми отношения стали хорошими!

Кудряшин Иван, г. Санкт-Петербург




Напишите свой отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика