Раздел: Лучшие травы для суставов

• При артрите готовьте из корней лопуха отвар. 10 г сырья залейте 200 мл кипятка и кипятите в течение 15 минут, процедите. Принимайте 3-4 раза в день по 1 ст. л. • При ревматизме необходимо увеличить концентрацию и дозу принимаемого отвара. Поэтому рецепт выглядит несколько иначе. 100 г сырья залейте 1 л воды и кипятите, пока не выкипит половина первоначального объема; процедите. Принимайте 3-4 раза в день по 3 ст. л. • При боли в суставе оберните его свежим листом лопуха и покройте компрессной бумагой, завяжите теплым платком.

Лопух большой (репейник)

Многие считают лопух сорным растением, однако в Японии его выращивают как огородную культуру. Размолотые в муку корни лопуха (выкопанные до начала цветения) добавляют в хлеб, котлеты и лепешки. Кроме того, для людей с больными суставами и нарушенным обменом веществ корни лопуха — самое настоящее лекарство. При некоторых заболеваниях, например при желчнокаменной болезни, используются и листья […]

Лавр благородный

Лавр благородный

Одна из самых распространенных сегодня приправ — лавровый лист (или, как его было бы правильнее называть, лавр благородный) — известна еще с древности. Правда, тогда ее использовали по-другому. Листья лаврового дерева замачивали в воде, а потом мыли этой водой руки перед едой. Также их вешали в домах над входной дверью: они играли роль оберега. А […]

Каштан конский обыкновенный

Каштан конский обыкновенный

На родине каштана — в Древней Греции — это растение почитали как дерево верховного бога Зевса. Сейчас жители Греции называют каштановые орехи одним из главных деликатесов. А в честь каштанового дерева даже проводится ежегодный Каштановый фестиваль. У нас же это растение можно увидеть только в садах и парках. Его выращивают как декоративное дерево. И немногие […]

Золотой ус

Золотой ус

Родиной золотого уса считаются тропики Южной Америки. В России же это растение часто называют душистой каллизией. Также его нередко упоминают как венерин волос, живой волос, куку-рузку (внешне похож на молодую кукурузу), домашний женьшень. Существует распространенное заблуждение, что растение можно считать созревшим, когда на его усах есть 12 суставчиков, — только тогда из него можно приготовить […]

Яндекс.Метрика