Если ослаблен иммунитет



Иногда болезни «цепляются» одна за другой, нарастают как снежный ком, и хождение по врачам не приносит облегчения. Ведущая нашей рубрики К.И. Доронина считает, что нередко причина такой беды -в ослаблении иммунитета. Это может привести к страшным последствиям, в том числе и к потере зрения. Но все поправимо, если заняться собой вовремя!

НА СТРАЖЕ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Иногда говорят, что любая болезнь — наказание за грехи. Будто она посылается для смирения и для того, чтобы удержать человека от неправедных поступков. Но всегда ли? Ведь тогда получается, что и лечиться не надо, а это уже крайность. Человек-создание Божие, и Господь всегда его защитит. Многим больным помогают молитва, покаяние, лечение природными дарами, очищение души и тела. Человек должен быть внутренне сильным. Тогда окрепнет его иммунитет, и на борьбу с врагом -любым недугом — встанут защитные силы организма.

Каждая наша клетка обладает генетической памятью и несет в себе информацию о том, как выжить. Причем еще на стадии формирования плода, в утробе матери. Даже если это грозит какой-либо болезнью или уродством после появления на свет. Еще там, в материнском лоне, формируется войско, призванное защищать человека, то есть иммунитет. И потом, на протяжении жизни в организме идет непрерывная война. Враги-агрессоры в виде вирусов, болезнетворных бактерий, гельминтов, простейших, проникая в организм, захватывают определенную территорию. Им надо расти, насыщаясь питательными веществами данного организма, и размножаться, пока они не сожрут своего хозяина, то есть прекратят жизнедеятельность организма. Но на защиту своей территории выступают солдаты иммунитета.

Любая инфекционная болезнь заразна, и захватчики очень агрессивны. Задача иммунной системы -быстрая мобилизация защитных сил, чтобы обезвредить противника. Но противник умеет приспосабливаться. Иногда ему не страшны даже химические лекарства. Однако сильная иммунная система в войне с чужаком не погибает, а надолго сохраняет память о конкретном враге. И если вдруг этот чужак вернется, она отразит атаку, став еще мощнее.

Так природа позаботилась о каждом из нас. Но и мы должны поддерживать иммунитет на должном уровне, укрепляя его, а не ослабляя вредными привычками.

ГРУППЫ РИСКА

Есть очень много факторов, которые отрицательно влияют на иммунитет. Каждый более менее грамотный человек знает, что здоровье надо беречь. Но все равно существуют группы риска: наркоманы, алкоголики, проститутки. Есть люди, которые вступают в сомнительные контакты и сами себя подвергают опасности инфицирования. Именно у них чаще всего рождаются дети с пороками внутриутробного развития и ослабленной иммунной системой. Ее ослабляют вирусы человеческого герпеса и гепатитов, папиллом-авирусы и микобактерии, хламидии и другие многочисленные возбудители болезней, вплоть до ВИЧ. И это результат неразумного поведения человека, отступления его (либо его предков) от заповедей Закона Божьего. Если вы долго не можете справиться с каким-то заболеванием, то, вероятно, у вас ослаблен иммунитет. Но его можно укрепить. В народной медицине всех времен и народов есть многочисленные рецепты, которые помогают в подобных случаях. Они проверены веками. Расскажу вам историю одной женщины, которая чуть не потеряла зрение. Организм долго сигнализировал о сбое в иммунной системе, но его сигналы игнорировались. Неприятные симптомы больная просто подавляла, принимая обезболивающие и другие препараты. К сожалению, такое случается нередко.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ БОЛЕЗНИ

Валентине 56 лет, она уже год как на пенсии. Жизнь была нелегкая. Муж давно ушел из семьи, и Валентина воспитала ребенка одна. Теперь вроде бы все как у людей. И здоровье в целом — по возрасту. Но после выхода на пенсию что-то неладное стало твориться с левым глазом. Он начал слепнуть. Обратилась к офтальмологу. Оказалось — созревшая катаракта. Что делать?

Знакомые посоветовали одного доктора,который работал в платном медицинском центре. Мол, мгновенно сделает операцию, заменит хрусталик — и все дела. Валентина пришла на операцию с медкартой из своей поликлиники — толстой книжкой, в которой были зафиксированы все ее недуги за несколько десятков лет.

В 37 лет она не могла разродиться. Очень крупный был плод, а для кесарева сечения упустили момент. На четвертые сутки мучений под наркозом вытащили мертвого ребенка. Во время операции у Валентины остановилось сердце. Потом сильно болело горло. Когда она пожаловалась врачу, он сказал: «Что же вы хотите, ведь вас интубировали». То есть неудачно вставили трубку для дыхания. Спустя месяц боли прекратились, но в глубине горла и под языком взбухли железки. На все горячее, кислое, на алкоголь была такая реакция, что невозможно терпеть. Во рту — пожар, уши и подчелюстные железки взбухали и сильно чесались. А на левом плече, на пальцах руки и ноги стали вспыхивать красные пятна. Через некоторое время все проходило — от таблеток против аллергии, но потом мучения начинались сначала.

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

Хождение по врачам не давало никаких результатов. Из стоматологической академии, где Валентина оставила немалые деньги, ее направили в академию ревматологии. Там поставили диагноз синдром Шегрена (под вопросом). И опять-таки ничего конкретного не нашли, однако выписали глазные капли. Глазам стало полегче, только нос постоянно закладывало. Тогда поставили новый диагноз — синусит. Началась апробация всевозможных капель для носа. Но от них давление подскочило так, что никакие таблетки не помогали, разве что на короткое время.

Наконец Валентина попала к опытному и внимательному лору. В итоге выяснилось, что носовые и ушные ходы сужены — наследственная аномалия. Но мучения на том не закончились. Вскоре обнаружили сахарный диабет (инсулиннезави-симый). Часто «стреляло» в ушах, особенно в левом. Болел и затылок. Несколько раз в году случались головокружения. Валентина стала плохо слышать из-за того, что днем и ночью в ушах шумело, стучало, свистело…

Все это она рассказывала офтальмологу, к которому пришла на операцию. Он уже начал зевать и в конце концов успокоил пациентку: обычная, мол, история, все дело в катаракте. Предложил несколько видов хрусталиков и даже самый дорогой, американский, за 50 тысяч рублей.

А то, что у больной сахарный диабет, его совсем не обеспокоило. Никакой подготовки к операции не было. Взяли анализ крови — и на стол.

ОПЕРАЦИЯ БЕЗ ГАРАНТИЙ

«Как прекрасен мир!» — воскликнула Валентина, когда сняли повязку с глаз. Еще 2 недели пришлось ходить на процедуры. Левый глаз видел! По совету врача через месяц оперировали и правый, а потом врач ушел в отпуск. Вместо него больных принимала женщина-профессор. Валентина пожаловалась ей на то, что в левом глазу при напряжении появляется черная лента, извивающаяся, как змея. Валентине приходилось работать за компьютером для прибавки к пенсии. «Что же вы хотите? У вас диабетическая ретинопатия, высокое глазное давление. Вам надо было лечить глаз до операции. А сейчас идет кровоизлияние», -объяснила профессор. Как же так? Ведь хрусталик заменили! Но представьте себе, что в светильник с неисправным патроном вкрутили новую лампочку. Вот так случилось и здесь… Доктор выписала уколы, которые делала сама под больной глаз. Назначила и капли. А затем порекомендовала лазерную терапию. Валентина прошла десять процедур, но от последней глаз страшно воспалился, веко опустилось. И опять начались уколы, прогревания все в том же центре, где меняли хрусталики. Лечащий врач давно уже вернулся из отпуска и выглядел испуганным, успокаивая пациентку. Женщина-профессор больше не принимала больных. И вот однажды всю левую сторону головы пронзила страшная боль, поднялась температура — 39, глаз залило кровью. Пришлось обратиться в поликлинику. Давление в левом глазу было увеличено в 3 раза, и Валентину увезли на скорой в офтальмологический центр для диабетиков.

СПАСЕНИЕ ГЛАЗА

Консилиум врачей вынес «приговор»: глаз подлежит ампутации. На томограмме опухоли не нашли, но воспалительный процесс зашел слишком далеко. Валентине назначили дорогие обезболивающие капли и отпустили ее на пару дней. Врач скорой помощи, которая отвозила ее домой, дала визитку профессора-ото-ларинголога и любезно попросила по телефону принять больную. Платная ведомственная клиника находилась совсем рядом с домом.

Очередь в лор-кабинет была большая. Валентина стонала от боли. Врач, пожилая женщина, профессор, попросила извинения у пациентов и увела страдалицу в кабинет без очереди. Первым делом промыла уши и нос. Наложила на глаза компресс с лекарством и поставила по 3 пиявки за уши. Пока доктор принимала пациентов, Валентина лежала на кушетке в процедурном кабинете. Она с ужасом вспоминала, сколько гадости вышло у нее из носа, ушей, горла, когда откашливалась. Все было забито гнойными пробками.

Боль утихла. Медсестра собрала пинцетом отвалившихся пиявок, закрыла ранки тампонами, и Валентина не заметила, как уснула. Ее разбудила профессор: «Вы проспали почти три часа! Как себя чувствуете?» -«У меня нет денег,-испуганно прошептала Валентина, вскочив с кушетки. — И у меня ничего не болит», — радостно добавила больная. Доктор ее успокоила: не волнуйтесь, мол, в регистратуре ведь заплатили за прием, а медикаменты — из личных запасов. В дальнейшем понадобятся натуральные средства.

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ

•    На протяжении 10 недель 1 раз в неделю больной промывали гайморовы пазухи антисептическим раствором йодинола и ставили по

2 пиявки за уши.

•    Делали инъекции гомеопатического лекарства на основе арники.

•    Закапывали раствор йодинола в уши и 2 раза в день, утром и вечером, по 5 капель — в глаза.

•    Дома — примочки с соком алоэ (есть в аптеках), наполовину разведенным кипяченой водой. Намочить в растворе марлевую салфетку и прикладывать к глазам 4-5 раз в день на 15-20 минут.

•    Отвар из корневища аира: 1 ст. л. на 0,5 л кипятка. Пропарить на водяной бане 1 час. Настоять ночь и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 5 минут до еды. Курс — 3 месяца. Корень аира избавляет от Candida albicans — грибка, который поселился в ушах и слюнных железах больной.

•    Каждый день рекомендовано жевать как можно чаще кожуру лимона (дневная доза — кожура с одного лимона). Пожевав 10 минут, выплевывать.

•    Через 10 недель лечения спасенный левый глаз начал проясняться. Конечно, зрение в нем не 100%, но Валентина может читать не напрягаясь. Она подобрала рецепты для укрепления иммунитета и стала следить за здоровьем. Очень часто обращается в молитвах к святому великомученику и целителю Пантелеймону.




Напишите свой отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика